„Weihnachten in Halle“ – CD-Release

Cover-Bild der neuen CD

Neue CD des Universitätschores Halle „Johann Friedrich Reichardt“ zu Weihnachten

Es ist die mittlerweile 10. Tonträgerproduktion des Universitätschores Halle, die dieser Tage veröffentlicht wird. Unter dem die Titel „Weihnachten in Halle“ bilden weihnachtliche Chorkompositionen Hallischer Komponisten einen besonderen Schwerpunkt auf dieser CD. Es ist eine musikalische Reise, die von der späten Renaissance über den Barock, die Romantik bis ins 20. Jh. führt. So begegnet man Kompositionen von Samuel Scheidt, Georg Friedrich Händel,  Johann Anastasius Freylinghausen, Johann Friedrich Reichardt, Robert Franz, Carl Loewe und Gehart Wohlgemuth als Vertreter der Hallischen Musikkultur. Dies wird ergänzt durch deutsche und europäische Weihnachtslieder, die in den letzten Jahren Aufführung durch den Universitätschor fanden.

Die öffentliche Vorstellung der neuen CD erfolgt im Rahmen des Weihnachtskonzertes „Weihnachten in Halle an der Saale“ am Sonntag, dem 04. Dezember um 16:00 Uhr in der Händelhalle.

Die CD wird nur in Halle vertrieben und ist erhältlich bei folgenden Verkaufsstellen:
Uni-Shop, B12 Music, Buchhandlung in den Franckeschen Stiftungen, Buchhandlung Molsberger, Thalia-Buchhandlung am Markt, Stadtmuseum Halle, Kunstmuseum Moritzburg und Händelhaus Museumsshop.